マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

キャベツのカネロニ

2008-05-11 22:23:24 | 夕食
NHKの生活ホットモーニングで落合シェフが紹介しておられたキャベツのカネロニを作りました。

リコッタチーズの代わりにペーパータオルで水を切った豆腐を使いパルメジャンチーズ、刻んだパセリ、海老をまぜ塩コショウします。さっとお湯を通したキャベツでつつみます。水とブイヨン、トマトケチャップでソースを作り、グラタン皿にそーすをいれて、カネロニをのせて、モッツアレラチーズとパルメジャンチーズをのせてグリルで焦げ目がつくまで焼きました。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



NHKの番組の落合シェフのレシピはこちらです。
http://www.nhk.or.jp/hot/2008/0415/index.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする