1.卵一個と、お水、薄力粉で、てんぷらの衣ぐらいの固さにして150ccぐらいたねを作ります。。
2.これに、小さめのキャベツ1/8個分の千切り、焼きそばうぃ包丁でたて3箇所横3箇所に包丁をいれて、みじかくしたものを人玉、あればテンカスをいれ、軽く塩コショウし。最後にカレー粉を小さじ1強いれて混ぜます。
3.フライパンに油をひき、豚の3枚肉の薄切りを並べます。それに2をいれて、中火にして下にしっかりこげ色がつくまで焼きます。2つのへらでひっくり返し、またさらに反対側に焼き色がつくまで焼きます。
4.もう一度ひっくり返し、両面をカリッとさせて、お肉がある麺を上にして、ソース、マヨネーズ、きざみネギをかけます。
2.これに、小さめのキャベツ1/8個分の千切り、焼きそばうぃ包丁でたて3箇所横3箇所に包丁をいれて、みじかくしたものを人玉、あればテンカスをいれ、軽く塩コショウし。最後にカレー粉を小さじ1強いれて混ぜます。
3.フライパンに油をひき、豚の3枚肉の薄切りを並べます。それに2をいれて、中火にして下にしっかりこげ色がつくまで焼きます。2つのへらでひっくり返し、またさらに反対側に焼き色がつくまで焼きます。
4.もう一度ひっくり返し、両面をカリッとさせて、お肉がある麺を上にして、ソース、マヨネーズ、きざみネギをかけます。