11月のクッキングトークショーでふるまわれた、フレンチの宮崎シェフのメインディッシュを、私流に作ってみました。
最初豚バラ肉を、野菜と、香草とブイヨンで煮込みます、一晩おき、固まった脂をとり、肉をとりだし、煮汁を煮詰め、赤ワインと、トマトピューレ、はちみつをいれて、煮込み味をととのえ、 水とき米粉でとろみをつけソースにします。
付け合わせは、75℃のオリーブオイルで煮込んだとまとと、じゃがいものピューレ(今回は、柔らかいマシュポテト)です。
食べる直前に、肉を焼いてお皿に盛ります。
時間をかけただけに、美味しくでき、家族は、喜んでくれました。
ホント、宮崎シェフのレシピは、最強です。