夙川沿いにお花見に出かけました。
お花見弁当は、
つなぎに、豆腐と米粉を使ったトマト煮込みハンバーグ
ネギ入りだし巻卵、
牛肉の甘辛いため、こんにゃくと厚揚げの煮物
菜の花からしマヨネーズ和え、ボイルエビのせ
えびとズッキーニ、キャベツ、シメジの塩麹炒め、ナンプラー風味
きゅうりとケイパー入りポテトサラダ
おにぎり
つけあわせ、 イタリアンパセリ&フェンネルは自家栽培です。
以上が手作り、以下は出来合いです。
ローストビーフ
巻きずし
カットフルーツ
朝6時30分からつくりはじめました。
出来合いも使ったので実はそれほど手の込んだものは作っていないのです。
それでも、やはりそれなりに労力はかかりました。
愚痴言うわけではないけど、
お弁当を食べた人はどこまで理解してくれているんでしょうかね?
料理の差し入れありがとうございました。美味しくいただきました。
新学期、研究室の皆様の頑張りを期待しております。