マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

今年のお花見弁当のご紹介

2012-04-09 11:50:41 | スペシャルランチ

 

夙川沿いにお花見に出かけました。

お花見弁当は、

つなぎに、豆腐と米粉を使ったトマト煮込みハンバーグ

ネギ入りだし巻卵、

牛肉の甘辛いため、こんにゃくと厚揚げの煮物

菜の花からしマヨネーズ和え、ボイルエビのせ

えびとズッキーニ、キャベツ、シメジの塩麹炒め、ナンプラー風味

きゅうりとケイパー入りポテトサラダ

おにぎり

つけあわせ、 イタリアンパセリ&フェンネルは自家栽培です。

以上が手作り、以下は出来合いです。

ローストビーフ

巻きずし

カットフルーツ

 

朝6時30分からつくりはじめました。

出来合いも使ったので実はそれほど手の込んだものは作っていないのです。

それでも、やはりそれなりに労力はかかりました。

 

愚痴言うわけではないけど、

お弁当を食べた人はどこまで理解してくれているんでしょうかね?

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米粉のバナナパウンドケーキ... | トップ | ホーリー風エビチリソース »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Nano Si Fighter)
2012-04-10 11:32:17
先日、Jr. を含めたナノテク研で花見を行いました。とても綺麗でした。
料理の差し入れありがとうございました。美味しくいただきました。
返信する
ありがとうございます。 (M.Holy)
2012-04-13 18:01:31
楽しいお花見でしたか? 料理というほどのものではないのでおはずかしいです。米粉のケーキについては、忌憚のないご意見をお聞かせください。

新学期、研究室の皆様の頑張りを期待しております。
返信する

コメントを投稿

スペシャルランチ」カテゴリの最新記事