ぼんやりしていたらブログをさぼっていました。インスタグラムやフェイスブックにはたまにアップしているのですが、ブログはずっと書かずじまいでした。
もう忘れられてしまったかな?と思いながら描いています。
今年の秋は、米麹とぬか床で楽しんでおりました。
いつか忘れましたが、メンチカツがメインの夕食です。
メンチカツとチキンカツと付け合せ
切り干し大根の煮物
大根の葉っぱと厚揚げの煮浸し
ゴーヤの松前漬け
でした。
メイン以外のお惣菜は前日の残り物です。料理が嫌にならないためには、頑張りすぎないことです。今回のメインの付け合せは、切った後、容器に入れてバターを置いて電子レンジで加熱して作りました。特に揚げ物は、揚げ物以外の料理をささっと時短でやってしまうことです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます