ギンナンをもらった
今回はギンナンご飯にした
6,70個あるので、まず20個だけ殻を割った
薄皮をむいた
塩、酒、昆布、ギンナン、米2合 スィッチON
20個以上にすればよかったと思うほど、美味しい
残りのギンナンも皮をむいて、冷凍した
いつでも、栗ご飯もギンナンご飯もできるようになった
ネコ草の冷凍は嫌だなぁ
今日は朝からいい天気で、得した気分だった
あとで書き加えようと思っても、忘れちゃうんだ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
でも食べ過ぎるとイケナイらしい…
居酒屋でバイトをしていた時に
銀杏の皮剥きをして
めちゃくちゃ手が臭くなりました笑 w
でも串にさして焼いて
塩をふって食べたら
めちゃくちゃ美味しかったです笑 w
ピスタチオも美味しいですよね
ギンナンとは思わなかったけど
実の味が独特ですよね
好きなものについつい埋没してしまいます
絶対美味しいと思います
自分で向いたギンナンをやってみる勇気がまだありません(笑)