ガトーショコラはカロリーが高い
作っていると、よく分かる
なので、年に1回か2回しか作らない
で、失敗することがある
生地を型に入れて、気に入りのドライオレンジをのせた
焼けた チョコがじみてオレンジの色が残念
オレンジが固かったけれど、見た目もよく、味も上出来だった
濃厚でずっしり、胃袋が若くないなぁと思い知る
もう考えを変えないといけない
腹八分目で、少し食べるようにできればいいのだ
出来ないなぁ
おいらだけ管理して、ズルイ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ガトーショコラ好きです笑 w
オレンジがまたいいですね。
今日は朝から風が強いです。
なんだか花粉を更に撒き散らすようで
嫌ですねえ…。
それにしても濃厚で美味しそうだー。
物心ついた時からチョコレートは好きでした。母のもとへお稽古にやってくるお姉さんが、たまにチョコレートを持ってきてくれるのが本当に嬉しかったです。そのお姉さん、マッキーさんと元同業者でした。後に私も同僚となりました。
シフォンの時より、オレンジが固くなって残念でした
ガトーショコラ、濃厚で美味しいですよね
チョコが多いので、温度調節が難しいので、時々失敗します
風、強かったですね
洗濯物はよく乾きました
花粉が怖いです
私もずっとチョコは好きでした
無垢のチョコも好きだし、アーモンドやマカデミアナッツが入ったチョコも大好きです