一部の人たちからスパレはお料理をしているのだろうかと
思われているようなので、証拠写真をします
自慢しますがうちはいつもいつもいつも手作り餃子です
うちの餃子はいたってシンプルです
ミンチと刻んだニラを塩コショウ適当な量のみりんとしょうゆ
そしてごま油で味付けしネリネリして包む。
ここまでは親父娘息子用の餃子!
お肉が食べられないわたし用にもうひと仕事。
ミンチの代わりにシーチキンを入れます。このとき、シーチキンの油を
しっかりと絞っておくこと。味付けは一緒。
さて・・・今日、どうしても試したかったこと
いつだったか「伊東家の食卓」であるものを入れると
皮はパリパリ中身はジューシーに
仕上がるというのをやっていた
そのあるものとは・・・マーガリン。
マーガリンは買わないので代わりにバターで試してみたら・・・
あら!不思議!
写真のようなパリパリの餃子ができあがりました!
なぜ、パリパリするのかテレビで説明していたけど・・・
忘れた
写真じゃあパリパリ感は伝わらんよねぇ~!
広島ブログランキング参加してまーす!!
ポチッとお願いしまーす!
思われているようなので、証拠写真をします
自慢しますがうちはいつもいつもいつも手作り餃子です
うちの餃子はいたってシンプルです
ミンチと刻んだニラを塩コショウ適当な量のみりんとしょうゆ
そしてごま油で味付けしネリネリして包む。
ここまでは親父娘息子用の餃子!
お肉が食べられないわたし用にもうひと仕事。
ミンチの代わりにシーチキンを入れます。このとき、シーチキンの油を
しっかりと絞っておくこと。味付けは一緒。
さて・・・今日、どうしても試したかったこと
いつだったか「伊東家の食卓」であるものを入れると
皮はパリパリ中身はジューシーに
仕上がるというのをやっていた
そのあるものとは・・・マーガリン。
マーガリンは買わないので代わりにバターで試してみたら・・・
あら!不思議!
写真のようなパリパリの餃子ができあがりました!
なぜ、パリパリするのかテレビで説明していたけど・・・
忘れた
写真じゃあパリパリ感は伝わらんよねぇ~!
広島ブログランキング参加してまーす!!
ポチッとお願いしまーす!
写真では分かりにくいので、今度実演、実食でお伺いいたします。って・・・自分で作れって??だって~~よよひめ料理が一番キライなんですもの~。でも、今度ぎょうざを作った時、挑戦してみますね~~。
早起きですねぇ素晴らしい
ソフト引退後の土日は目覚ましをセットして
ませ~ん
野球部に入るまでの束の間の休息じゃ~
バターは使った事ないわ
って事は 中華風じゃなくて 洋風餃子やね
食べるときに、おろしニンニクを餃子しょうゆ
に入れていただきまーす
(次の日のことを考えて)
それぞれの家庭の味があるようですねっ
今晩は餃子にしました~
我が家もウラワザをやってみたけれど・・・
15年間愛用のホットプレートのワザか?
ウラワザが効いたのかわかりませんが
パリパリ・ジュウシーの餃子100個ぐらい!?できましたよ
でも・・・一人20個かぁ~
うちも100個に対抗せんといけん
焼き加減もグッ
ドラフト王国認定料理人といたすぞ
ようこそお越しくださいました
「ドラフト王国認定料理人」の意味が
わかりません
篠原と申します。
この度番組の企画で、
「パリパリ餃子4択」
という問題を出題したいと思っています。
つきましては、ネット上で「餃子を焼くときにマーガリンを使う」
というような情報が実際に流れているという事をお伝えするために
是非ブログの記事を撮影させていただけないでしょうか。
個人情報等は映さないように致します。
詳細をお伝えできればと思いますので
是非一度ご連絡頂ければと思います。
よろしくお願い致します
d662452@gmail.com