こんにちは!
今日は、8度と暖かい美麻です。
気持ちの良い晴天で、
12月の存在を忘れてしまいそう!
お客様のリクエストシリーズ②
りんごのシブーストです。
シブーストとは…
カスタードクリームにゼラチンとイタリアンメレンゲを
混ぜて作ったクリームである。
1840年頃、パリのサントノーレ通りに
菓子店を開いていた菓子職人シブースト、
あるいはその弟子のオーギュスト・ジュリアンが
考案したと言われる。(Wikipedia参照)
りんごのシブーストの写真↓
少量の生産ですので
店頭で販売している期間がとても短いです。
どうぞお見逃しのないように…
お取り置きもできますので、お申し付けくださいませ。
お客様のリクエストシリーズ①
タルト・タタンは、間もなく終了予定です。
今週(12/11ぐらいまでかな?)いっぱいぐらいでしょうか…
早めになくなっていたらごめんなさい。
ぜひお召し上がりくださいませ。
タルト・タタンの写真↓
年末…12月30日(金)まで通常営業
10時~日没 木曜日定休
12月31日~1月3日 お正月休み
年始…1月4日(水)~通常営業
10時~日没 木曜日定休
☆ 冬も営業しています
今日は、8度と暖かい美麻です。
気持ちの良い晴天で、
12月の存在を忘れてしまいそう!
お客様のリクエストシリーズ②
りんごのシブーストです。
シブーストとは…
カスタードクリームにゼラチンとイタリアンメレンゲを
混ぜて作ったクリームである。
1840年頃、パリのサントノーレ通りに
菓子店を開いていた菓子職人シブースト、
あるいはその弟子のオーギュスト・ジュリアンが
考案したと言われる。(Wikipedia参照)
りんごのシブーストの写真↓
少量の生産ですので
店頭で販売している期間がとても短いです。
どうぞお見逃しのないように…
お取り置きもできますので、お申し付けくださいませ。
お客様のリクエストシリーズ①
タルト・タタンは、間もなく終了予定です。
今週(12/11ぐらいまでかな?)いっぱいぐらいでしょうか…
早めになくなっていたらごめんなさい。
ぜひお召し上がりくださいませ。
タルト・タタンの写真↓
年末…12月30日(金)まで通常営業
10時~日没 木曜日定休
12月31日~1月3日 お正月休み
年始…1月4日(水)~通常営業
10時~日没 木曜日定休
☆ 冬も営業しています