我が家では 海老料理といえば いつも紅白の海老料理を作ります。
ひとつは 誰でもが良く知っている 乾焼蝦仁(エビのチリソース煮)で
もう一つは 青豆蝦仁(グリンピースと海老の塩炒め)らしきものです。
我が家では らしきもの・・なので 材料は冷蔵庫にあるもので作ります。
海老だけは買ってきますが それ以外は 玉ねぎ・長ネギ・その時にある
青い野菜(ブロッコリー・いんげん・スナップエンドウ・アスパラなど)で
用が足ります。
一般的には 干焼蝦仁の方がメジャーですが ご飯のおかずには
塩炒めの方が合っていて 我が家では人気があります。
そして 果山のフルーツロールケーキがデザートでした(^^)v
ひとつは 誰でもが良く知っている 乾焼蝦仁(エビのチリソース煮)で
もう一つは 青豆蝦仁(グリンピースと海老の塩炒め)らしきものです。
我が家では らしきもの・・なので 材料は冷蔵庫にあるもので作ります。
海老だけは買ってきますが それ以外は 玉ねぎ・長ネギ・その時にある
青い野菜(ブロッコリー・いんげん・スナップエンドウ・アスパラなど)で
用が足ります。
一般的には 干焼蝦仁の方がメジャーですが ご飯のおかずには
塩炒めの方が合っていて 我が家では人気があります。
そして 果山のフルーツロールケーキがデザートでした(^^)v