パセリブログ

日々の出来事を思いのままに

月下美人

2005年09月22日 | 花々

今年は花つきが良く十分堪能させて呉れました。

 

この美しさをもう少し保てないものかしらと思って居りました処、
Aさんが焼酎漬けにしたので私も挑戦しました。
満開後のお楽しみ!

焼酎が間に合わず萎んだのも勿体無いので試してみました。

さて美人さん、いつまでもこの状態でいてね。
Aさん有難う御座いました。

園芸に携わっている人が蕾みの時「天ぷらにすると
美味しいよ」と云われましたが、さすがそれは出来ません。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もっと咲いていて!! (うさぎ)
2005-09-23 23:28:21
夜に花を咲かせ一晩しか花を咲かせないなんて、

花の命はほんと短いものですね。

神秘的な花で画像も大きくて綺麗ですね。

トラックバックに挑戦していますがうまく出来ません。
返信する
うっとり! (アリス)
2005-09-24 11:18:26
月明かりの下、純白の花弁が咲くなんて幻想的ですね。

画像も美しくてうっとりして、見とれてしまいました。

色文字も効果的に使われていて、いいものですね。

返信する
有難う御座います (ミチル)
2005-09-27 00:49:44
うさぎさん

本当に不思議な花ですね。芳香がお届け出来ないのが残念です。

トラックバック成功しましたら教えて下さいね。



アリスさん

純白のお花は清潔感があり綺麗ですね。

お酒に浸すと透明になるので開花時の美しさは

保てません。やはり惜しまれて散るのが良いのかも・・・
返信する
期間は? (メロディ)
2005-09-28 08:27:14
焼酎漬けのお花はどのくらい持つのでしょうか

こんな形で保存できるんですね

楽しみです。是非教えて下さい
返信する
Unknown (ミチル)
2005-09-29 00:13:16
メロディさん

何年もつか?ちょっと分りませんが去年作ったAさんに聞いて見たところ

「未だ大丈夫持っているわ」との事、丸1年は過ぎました。

ブログに何年前かの月下美人のお酒であけびの皮の佃煮を食べたら美味しかったと有りましたので最後は飲まれるみたいですね。
返信する

コメントを投稿