こないだ数日、ハニバニが出張でして。
冷蔵庫にあるものを処分していきましょうと思いながら作ったのが
ローストアスパラ&シイタケ そして豆腐のお味噌汁
なんかお腹がすいていたときに作ったお味噌汁だったので、お豆腐を入れすぎた。
もはや、お味噌汁という感じではなかったので改名する。
ローストアスパラ&シイタケ そして豆腐鍋~みそ仕立て~
もちろん、これだけ。
写真をハニバニに送ったところ、
『栄養はあるのかも知れないけど、テンション下がる夕飯だね...。』
確かにハニバニの嫌いなアスパラだもんな。
お味噌汁もあったら食べるけど、好き好き、大好き!ってなテンションにはならないと思う。
数時間後、またすぐに空腹になって、機嫌が悪くなってきたのでふて寝した。
眠ればすべてがオッケー👌!になるから素晴らしい。
何と同じメニューを次の日も。
美味しかったんだけどな。
やっぱりテンションは上がらないね。
************
やっと涼しくなってきたと思ったら夏が帰ってきた感じ。
これってインディアンサマーっていうんだっけ?
↓ ↓ ↓
いつもありがとう。
だけど全く美味しそうじゃないよ(笑)
ありがとう!!見た目はアレだけど意外にも美味しかったです。
冷凍しておいたエノキだったのでそのおかげかなあ。
美味しそう~!
やっぱり北海道だね。まさか札幌市じゃないよね?
だけどクリームシチューって年がら年中なんだかんだで美味しいと思うわ。
って考えてるだけでお腹がすいてきちゃうのよね。
うん、作って作って。
でまたブログで写真アップしてね!
うらやましがるから(笑)
素晴しい。
海外で味噌スープ。
おいしそうだよ!
お豆腐の味噌汁大好き♪
昨日あたいは見事に野菜なかったよー。
ちゃんとしないとダメだわ~。
ってかもう雪が降ったからさ、
クリームシチューとか恋しいの。
明日作っちゃおうかなー。