金曜日から月末レポートが始まったわけだが、
私は例のメリル&レポートの件が終わったわけではなかった。
さっさと月末レポートに取り掛かりたい一身であったが、
私がメリルレポートに振り回されているあいだ、自分の仕事が全くできない状態にあり、
月末レポートに取り掛かる前に、6月30日までのデイリーレポートを完成しなければならなかった。
金曜日の朝は、この『まずやらなければならないデイリーレポート』が
3日分溜まっていた。
月末レポートをやっているときは、一日が24時間ではなく48時間ならいいのにと言って
他人からブーイングを受けるほど私には時間がとっても貴重なのに、
やっと月末レポートに取り掛かることができたのは、その日の午後になってからであった。
月末レポートをやる上で、理想的なスケジュールから考えると
かなり遅いスタートである。
月曜日は独立記念日で祝日だから、火曜日に職場へ戻ると仕事は山ほど溜まっていると思うし、
それをこなしてからまた月末レポートに取り掛からなければいけない。
考えただけで頭の中がグレー一色になる。
私の頭の中は普段はカラフルで、お花なんぞ咲いている状態が多いものだから
この「グレー一色」という状態は、個人的には『切羽詰った』状態を指す。
そんな状態を回避するにはこの3連休のうち、数時間だけ職場によって
少しだけ仕事をするという方法があった。
昔の私なら、そう考える前に即、行動に移していた。
昔の私ならね。
今は違う。
休日に出勤してきて仕事するなんてお断りである。
仕事のことなどキレイさっぱり忘れて
思いっきり惰眠を貪ったり、ハニバニも出張から戻ってきたことだし、
食べまくりたい...
心身共に開放してやり、日々の労を自分なりに労ってあげたい。
これこそが、休日の意義である。
そう決心して、会社のある方角に向かってお尻ぺんぺんし、
深呼吸した。
とても良い気分である。
確かに火曜日に「ち。やっぱり少しでもやっとくんだった」
と、休日を優先した自分を恨むことになるかもしれないが、まあなんとかなるだろう。
******************
土曜日は久々にメキシカンを食べに行った。
私は滅多にアルコールは口にしないが、MOJITO(発音:モヒト)というドリンクをご存知だろうか。
ラム酒をミント、ライム、砂糖それからクラブソーダで割ったカクテルである。
なんだかとても爽やかそうな飲み物で、次回はちょっと飲んでみようかなと思ったりして。
日曜日は、JOE'S CRAB SHACKにシーフードを食べに行った。
天井にはこんな感じに海岸のほったて小屋を想像させるようなオブジェがあり、
なかなかカジュアルな装いであるが、料理はそんなに安くない。
というか、シーフードって肉類よりも高価だったんだと気がつく。
ハニバニと私が食べたものは
アサリ、カニ、ロブスター、レッドスキンポテト、コーンそれからソーセージのスティームバケット。
これがまた新鮮で美味しいのなんのって。
それにしてもあれだね。
カニやらロブスターを食べるときって、どうしてああも無口になるんだろう。
確かに殻を割るのに大変忙しく、会話どころではない。
「何か話が出来んけー、おもろーないね。」と言うと、ハニバニ
『会話なら食後のためにとっといて』
一理あるので、再び無言で殻割りに集中する2人。
それでいて、殻を割って中身を出す作業は結構楽しく、
手でむしって食べることも非常に新鮮であった。
その後は写真こそないが、アイスクリームを食べに行った。
あまりの美味しさに、ケイエスしばし放心。
だから写真がないのである。
今日は午後中はずっとキッチンにいてパスタソースを作っていた。
ミートボールとイタリアンソーセージのパスタ。
今夜寝て起きたら火曜日になっていて、職場のメールを開けるや否やげっそりするんだろうなと
今になって「やっぱり少しぐらい仕事を片付けときゃよかったかな」とちょっぴり思うケイエスであるが
それでもこの楽しく過ごした3日間に後悔はないのである。
休日はやっぱり休む日だからね。
************
うちのお嬢。
このクソ暑いのにわざわざ日向を選んで寝そべるんですよ。
よりによってミディは熱を吸収する黒い毛皮着てるっつーのに。
クリックしといてね♪
↓ ↓ ↓
いつもありがとう。
シーフードってホントに無言になりますよね。
日本より豪快でおいしそうに見える。。。
あ~~~3連休満喫したな~って感じが読み取れますよ~。
やはり一番食べたいのは・・・メキシカン!!(お腹すいた・・・涙)
Mojito大好きですー。すごい夏にぴったりなカクテルのひとつですよね。キューバンコーヒーは苦手だけど、Mojitoは好きだなあ。
コロリと横になってて
可愛いったらもう!悩殺ですね!
パスタ美味しそうだなー。
ミートボールは食べないけど
トマトソースが是非一口!と言いたくなるほど
美味しそうです。
札幌の蟹本家とか食べ放題のお店にいくと。
やっぱ何人で行っても無言なんです(笑)。
唯一話す言葉が「おかわり」だったりする。
蟹は食べすぎると手が痒くなるけど
たまに食べると夢中で食べちゃいますよね。
うん、休みの日はがっつり休んだ方が
平日踏ん張りきくもんですよね。
りんちゃんにはメキシカンかー。
最近思ったんだけどね、タコスが2つでビーンズとライスがつくセット、
これが私の胃にはちょうどいい量だと。
最近なんとなく若かりしころみたいに胃袋一杯にして
『ゲフ』なんてのも止めてるしねー。
やっぱり食べたいものは何でも食べるけど、量は考えようって思うよ。
たまに制御できんけどね。
シーフード!
話は弾まんかったけど(笑)楽しかった~~!!!
自営業かなあ。なんだか自分で仕事をコントロールできるみたいだし。
お疲れ様でした。
私は今日はもう朝から地獄でした。
仕事しながら「やっぱり週末、ちょっとやっとくんじゃった...(涙)」って感じだったよ。
もー...。
ランチタイムもずっと仕事だったし、この忙しいのに会議のリクエストがじゃんじゃん入るの。
泣きたくなったよ、さすがに今日は(笑)
旦那さま、早く帰って来るといいね。
Mojito、VAさん、お好きなんですね。
よし!今度メキシカン食べにいったらぜひトライしますよ!!!
あのザマよ。
冬なんてタヌキみたいよ。
フリちゃんなんてアライグマラスカルよ。
この秋からカム君、とってもゴージャスになるね♪
さて、Solo_Pinさんはミートボール、食べんの?何で??
ってか、私もレストランで出されるのはそんなに興味ないけど
ホームメードなら大好き。
大きさもゴルフボールよりも大きいかも。
カニはほんまに人を黙らすよね(笑)
デートには絶対に向いてないと思うわ。
えとね。
ミートボールとか
ハンバーグとか
つくねとか。
ひき肉が固まったものが苦手なのです(^^ゞ
食感がね・・・。オエってなるの。
糸こんにゃくの、束ねて縛ってる部分あるしょ?
あれを噛み切るのも苦手。バラバラにしてくださいって思う。
ミミズ食べてるみたいで、どうもね(おぃ)。
ところてんは好きなのになあ。
そういやなんか前にもそんなことをおっさってたかもねえ。
ひき肉が固まったものて(笑)
糸こんにゃくの束ねてある部分!!
なんとね、ここが私って結構好きかも。
がぶって噛み切るあの感触がいいの。
ミミズ食べてるみたいでって、食べたこともないでしょうに(爆)
人の食感ってみんな違うね~
そういや昔私はカッテージチーズが全く食べられなかったの。
何かの本で『~という性病になるとカッテージチーズ状のものが云々...』それに恐怖したのでした。
え?TMI?
ささ、早く日陰に。
節電で、職場の冷房の温度が高くって、軽く汗かきながら仕事してます。
そういえば、VAで木槌でかち割って食べるカニを食べに行ったのを思い出しました。
1人前ダースでした。。。
どんだけカニ食べるねんって思いましたよー。
モヒート大好きです。
キーウエストで夕日見ながら飲んじゃったりして♪
覚えてる?アメリカのあまりにもきき過ぎる冷房(笑)
今となっては懐かしいって感じかなあ。
これでもかってほど冷やすもんね。
木槌でかち割るカニ!!!VAはチェサピークでたくさんカニが採れるからね~これも懐かしいんじゃないですか?
Mojito、そんなに美味しい?
じゃ、次回は本当に試す価値がありそうね。
キーウエストで夕日見ながら飲むならたとえそれが氷水でも美味しいことでしょう♪
熱中症に気をつけてね~