ハイジとおんじ♪

嬉しかったり悲しかったり色んな毎日を綴っていきます^^

ガルボ作り♪

2015-08-28 09:46:35 | 日記

ホワイトチョコレート2枚、ビスケット70g

ビスケットはゴロゴロ綿棒で粉々になるまで砕く

サラサラくらいの方が美味しいと思う



チョコレートをレンジでチンする

500wで3分やったらチョコが焦げて黒くなった( ;∀;)

黒くなったところを取ってもう一つチョコを足した

ビスケットとチョコを混ぜる

チョコって焦げるんだ・・・



アルミホイルに入れて冷蔵庫で冷やす

とても簡単なので
可愛い型に詰めたらバレンタインにも使えるよ♪

子供たちの大好物なのであっという間に減っていく

今日は普通のチョコバージョンを作ります^^


今週うお座はとてもいいとの占い(^o^)/

30日の満月を浴びたらいいらしいよ

忘れないようにカレンダーに書き込んだ(^^)v


最新の画像もっと見る

コメントを投稿