うちはみんなナンが好きなので作ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ef/9b52a66f66b02f29a1745d17ccdb6773.jpg)
中力粉がなかったので強力粉と薄力粉を半々にして
発泡スチロールに
お湯を入れたカップと一緒に入れて
発酵させること30分!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/de/112f59956543b164059cbdff29352e84.jpg)
こんなに膨らんだ!
形成して魚焼きグリルで焼いたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/89/4979014d88b803d55882c18ace90cc0b.jpg)
出来ました~~♪
フライパンでも焼いてみたけど
グリルの方が中までしっかり焼けて美味しかった
又、作る!^^
レシピ→●
長女が土曜日の大会で足をねん挫した
試合中
足をひねりその上に自分が乗っかっちゃったんだって
結局その試合は負けちゃったらしい
びっこ引きながらしょんぼり帰ってきた
夕飯のシチューを一口食べて「おいしー」と笑顔の
次にはボロボロ泣き出した
悔しかったみたい
泣き止んだら「シチューが美味しくて泣いちゃった」だって
うう~
可愛い(ToT)
今日
病院に連れていく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ef/9b52a66f66b02f29a1745d17ccdb6773.jpg)
中力粉がなかったので強力粉と薄力粉を半々にして
発泡スチロールに
お湯を入れたカップと一緒に入れて
発酵させること30分!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/de/112f59956543b164059cbdff29352e84.jpg)
こんなに膨らんだ!
形成して魚焼きグリルで焼いたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/89/4979014d88b803d55882c18ace90cc0b.jpg)
出来ました~~♪
フライパンでも焼いてみたけど
グリルの方が中までしっかり焼けて美味しかった
又、作る!^^
レシピ→●
長女が土曜日の大会で足をねん挫した
試合中
足をひねりその上に自分が乗っかっちゃったんだって
結局その試合は負けちゃったらしい
びっこ引きながらしょんぼり帰ってきた
夕飯のシチューを一口食べて「おいしー」と笑顔の
次にはボロボロ泣き出した
悔しかったみたい
泣き止んだら「シチューが美味しくて泣いちゃった」だって
うう~
可愛い(ToT)
今日
病院に連れていく
昨日病院に行ったらねん挫と言われました
大夫腫れもひいてラクになってきたみたいです
今度は12月に大きな大会があるので
それは勝つ!と気合い入ってます
ほんと青春ですね^^
ナンもお店のナンにはかなわないけど
十分美味しかったです♪
お米と違ってパクパク食べちゃうんですよねー(^^;)
私はパンのようにまーがりんつけてパクパクしてました
(笑)
それよりなにより、悔しいでしょうね--
でも、シチュー食べながらボロボロ泣いちゃうだなんて
ドラマのワンシーンのようで
すっごく可愛らしいですね!
なんだか、青春だな~と^^
ナンも、パリッと焼けてアツアツを
最高だったでしょうね☆
どうぞ、お大事になさって下さいね!