一か月くらい前かな
お料理教室の募集があったので申し込み
今週の月曜日に初めて行ってきました^^
同じく初めて来た方が5人いて
みんな合わせると25人くらいいたのかな
なにしろ初めての場所、人、台所なので
迷惑をかけないようきっとあたふたしてたと思うなぁ(^_^;)
その日の料理はなかなかのボリュームで
少し食べて持って帰ってきました

ビニールに入ってるのはレモンゼリー
赤い色のご飯はお赤飯ではなく
いちご飯!
いちごを薄く切ってお米と一緒に炊くの
プ~ンと甘いいちごの香りがしてほんのり甘いかな
お肉は牛肉にひき肉を敷いてピクルスとチーズを
乗せて巻き巻き
それをタコ糸で巻いて焼いたもの
ブロッコリー、にんじんのグラッセ、イカとほうれん草のサラダ、フライドポテト
この他にオニオンスープの上に
とろけるチーズを乗せたフランスパン←一度焼いてる
を乗せて再びオーブンで焼いたものがあったの
クリスマスも近いので豪華に彩りよくしたみたい^^
いつもは12時には解散するらしいんだけどこの日は
12時くらいに食べ始めてた
私は1時から仕事なので
「すいません」と後片付けを残し帰らせてもらった(^_^;)
楽しかったな♪
一か月に一回なのもいい♪
お料理教室の募集があったので申し込み
今週の月曜日に初めて行ってきました^^
同じく初めて来た方が5人いて
みんな合わせると25人くらいいたのかな
なにしろ初めての場所、人、台所なので
迷惑をかけないようきっとあたふたしてたと思うなぁ(^_^;)
その日の料理はなかなかのボリュームで
少し食べて持って帰ってきました

ビニールに入ってるのはレモンゼリー
赤い色のご飯はお赤飯ではなく
いちご飯!
いちごを薄く切ってお米と一緒に炊くの
プ~ンと甘いいちごの香りがしてほんのり甘いかな
お肉は牛肉にひき肉を敷いてピクルスとチーズを
乗せて巻き巻き
それをタコ糸で巻いて焼いたもの
ブロッコリー、にんじんのグラッセ、イカとほうれん草のサラダ、フライドポテト
この他にオニオンスープの上に
とろけるチーズを乗せたフランスパン←一度焼いてる
を乗せて再びオーブンで焼いたものがあったの
クリスマスも近いので豪華に彩りよくしたみたい^^
いつもは12時には解散するらしいんだけどこの日は
12時くらいに食べ始めてた
私は1時から仕事なので
「すいません」と後片付けを残し帰らせてもらった(^_^;)
楽しかったな♪
一か月に一回なのもいい♪