お茶会めぐり  ~ 日々旅好日 ~

着物とお茶会の日記です あ、最近は旅行の日記です(笑) たびねすで旅行ナビゲーターやってます♪

健康イロイロ

2011-08-18 21:25:34 | 日記
今日の一品はコレ


 

グリーンアスパラと海老の黄身酢あえ

海老が安かったので…(笑)

そして卵の賞味期限が近づいていたので…(笑)





なんだかんだ作っていると、結局お米を食べなかった、、ということがよくあります。
作りすぎですね







汗をかかない体質と年齢(笑)を考慮して、いろいろとカラダに取り込むものは気を遣うようになりました



中でもずぅ~っと愛用しているのはコントレックス



2ケースで送料無料ですが、2ケースなんてあっという間になくなります

水分を採るのが苦手な私でも、このお水はとっても体に良いということを身を持って知っているだけに、止めれないのです

もう20年近く飲んでます。
最初は日本で売ってなかったので個人輸入でした(笑)





はじめて飲まれる方はお気をつけくださいね


マズイです
これは、日本人が慣れている軟水とは違って、超硬水のため。慣れると平気。



あと、人によっては
お腹がゆるくなるらしい(私は大丈夫でしたけど)






飲み続けている時はなんとも思わないのですが、1日・2日サボると、腸の働きが明らかに悪くなります。





最近自宅で「にんじんジュース」を作って飲んでるのですが、こちらに気をとられて2日ほどコントレックスを飲むのを怠ったら、あっという間に腸の働きが鈍ります。。







ちなみに「ニンジンジュース」ですが、健康志向で野菜ジュースを自宅で作られて飲まれている方も多いと思いますが、にんじんだけは加熱したほうが良いのではないかと思うのですが、違うのかな?



色々とブログを見ていますと、「加熱しないフレッシュなジュースを自宅で飲めるので健康にいいです」とか「ビタミンそのまま摂取できるのでお肌に良いです」「酵素を熱で壊すことなく摂取できて」なんて記事を見かけますが、たしか、にんじんの酵素って加熱をしないと

他の食材のビタミンを壊します
壊し屋なんですよ~(確か)




本当はどっちが良いんでしょうね(?_?)




気になる方はお調べくださいね





愛用品

 やっぱり日本製は良いです













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