数日ぶりに家に帰ったら,びっくり。
坂道と市道の間際まで生えてた草がきれいさっぱりなくなって、
隙間はコンクリで埋めてありました。
さつきとつつじもまあるくきれいに剪定してありました。
来年も花を咲かせるには、花芽が着く夏前に剪定が必要で、
今年は無理かと思っていました。
感謝、感謝、です。
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パートナーが名大病院に入院して、ちょうど一週間。
連休中なので一階のローソンやドトールに来る人も少ない。。
そんななか、上野さんが駆けつけてくれました。
何かバーナーが好きなものを差し入れたい、
ということだったので、ちょっと考えて、
数日前に「うなぎが食べたい」といってたことを思い出し、
伝えたら、「東京 竹葉亭」のウナギを持ってきてくれました。
JR名古屋タワーズに支店があるそうです。
知る人ぞ知る、うなぎの名店らしい。
一人一匹分ずつのうな重。
パートナーは大喜び、フリースペースで一緒に食べました。
市販のウナギのかば焼きはそれほど好きではないけれど、
高級なウナギは、くどくなく、あっさりと上品でおいしかった。
パートナーは完食、プラスわたしの分もおすそ分け。
ランチのあとは、ドトールでコーヒーを飲みながら、
いろんな専門的なアドバイスもいただきました。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね
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市販のウナギのかば焼きはそれほど好きではないけれど、
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