前回の記事
覚悟して食すべし!激辛道場(その1)
いやはや、辛いのが好きな私でもギブアップ
激辛道場を追い出されてしまいました。(T.T)
で、リベンジッ!
残ったカレーを冷凍しておいたので、それで考えました。
このカレーなら”タイ風”にアレンジしても、美味しいんじゃないか?
●鶏肉(250gくらい)
●竹の子(水煮) こぶし大1個
●ジャガイモ 1個
●玉ねぎ 半分
これらを炒めて、
冷凍していたカレーを入れて、「ココナッツミルク」を入れて煮込み、
タイのレッドカレー風にしてみました。
ココナッツはコレ↓
粉末で60g入り
これを250ccくらいで溶いて、加えてみました。
(もう少し少ない方が良かったかも)
あら!どうでしょうっ!w(゜o゜)w
タイのレッドカレー風に大変身?
激辛道場 東南アジア編の出来上がり~(^0^)b
一袋で2度美味しい
レトルト1パックで、こんなに食べれるとは思いもしませんでした。
日本食研さん、どうもご馳走様でした。
今度は、1回分でも良いから、激辛道場の焼肉のたれを試したい。