篠田三枝フラメンコ

ケーキ作り

びっくりするスケジュールが一旦落ち着いたので、やっと色々考えれるとホッとしたら、、


新しいオーブンが気になり、、
急に"お菓子作り"がしたくなり、

チーズケーキ、シフォンケーキと早朝から二個のケーキ作り

極端だなぁ。。

しかし、古~いハンドミキサーが壊れ
泡立てるのに完全に筋肉痛レベル
トレーニングだ

結果、、

二つ共に微妙な出来上がり。。。

検索したレシピには『こんなに美味しい』って書いてあるのにな。。

両方とも普通のケーキじゃなくて、ヨーグルトを使ったり、レモンを使ったりとアレンジしてあるやつに調整したのがそもそも失敗の始まりだったのかも。。

普通からでしょ

フラメンコもそうだった。
基礎も何も知らないのに勢いでスペインに行って、言葉が分からないから間違って上級クラスに入ってたり。。
ブレリアもよく分からないのに、そのクラスはシギリージャだったし
パルマを全く知らずにタブラオのレギュラーになったり。

周りに迷惑をかけるから何事も基礎は大事です


ケーキを食べた息子から
『買ってきた方が美味しいね。。』

と、、、、

オーブンの温度が高いのか、両方ともに少し焦げてる


悔しいから、またチャレンジしよっと。。


あ、私も息子も甘いものは好きだけどあんまり食べれないタイプだった
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