自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

大石屋のラーメン

2016年12月13日 | Weblog





昨日は 箕輪町まで行く用事があり

遅めの昼は(1時45分)大石屋へ。


半年ぶりの チャーシュー麵



私の食べ方

コショウをたっぷり振りかける

ねぎを全部食べる

端っこのチャーシューを最後に食べるので どけておいて

チャーシューを一切れ食べる

かまぼことメンマを交互に全部食べる

チャーシューをもう一切れ

ようやくラーメンです





この店のチャーシューが好き!

特に端っこが!


この店のチャーシュー以上の

チャーシューには お目にかかったことはない!








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2 コメント

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あさからごちそうさま (chidori)
2016-12-13 07:00:18
みているだけでよだれが落ちてきそうです。
食べ方が面白い。こんなに具体的に話されていることにもクスクスクス・・でした。なんだか性格が見えたりして。
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このチャーシュー (mienaihosi)
2016-12-13 17:19:00
このチャーシューが大好きです

特に端っこのパリッとしたところ。

前の店長のとき

チャーシューは 端っこだけにしてもらっていました。

味も 昔の中華そばに似ていて

大好きな味です。

でも 私としては もう少し薄味でいいかな!

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