閉じこもりに だいぶ慣れてきました。
午前中は ブログとYouTube
体を動かし マッサージ機にかかる。
さて 午後だ・・
松の葉ジュース作りに 1時間半
自分の分と 友人3人分。
堤真一の 絶海のマルケサス諸島を見て
葱油餅もどきを作る。
一つは 小麦粉をこねて 寝かせておく。
もう一つは
小麦粉を溶いて 分葱を入れて
チジミ?お好み焼き?おやき?
このまま食べてもおいしいが
砂糖醤油にちょっとつけてもおいしい、
わさび醤油も良いんじゃないかな?
出汁醤油を入れたら
もんじゃ焼きの雰囲気になったよ!
練ったのは 食べれなんだので、
今日 少しづつちぎって
油で揚げようと思う。
ドーナッツのようになれば良いんだが・・
松葉のジュースが前から気になっていました!
どんな味でしょう?
葱油餅の追求は続いていますね!
どれも美味しそうです(*^◯^*)
松葉のジュースは 青りんごのジュースのような味です、
このジュース、ポッカレモンと蜂蜜の量で味が変わります。
カテゴリーに書いてあるように、脳血栓や脳梗塞予防に、
血液をきれいにしてくれて、血管を強くしてくれます。
これを知って、飲まないのは 損です!
葱油餅 台湾の動画で 作る人によって違うので、
まだまだ先は長いです。
油を使って作る方法もあり、
専用のまな板を買ってきました。