炭酸シュワシュワ……。
先月、チェブラーシカのPOP UP SHOPでお買い上げした、チェブ&サメボトルに炭酸水を入れて、スパークリングティーを作ってみました。
↑↑↑写真は、昨日の午前中。
このまま冷蔵庫に入れて、水出し(というか炭酸水出し)するため放置(^m^)
夜には飲み頃になってました〜。
因みに、使った茶葉はこちら。
カレルチャペック紅茶店でお買い上げした、「2019 YEAR'S TEA」です。
裏面に炭酸出しが載っていたので、チャレンジしてみました。
シャンパンフレーバーなお茶なので、フルーティーなお茶の味と炭酸がマッチして美味しかった(*^^*)
数時間置いてても、炭酸、抜けてなかったですよ〜!
ここ数日は寒いですが、これから暖かくなったり、暑くなったりしたら、重宝しそう。
また作ります〜。
でも、今日は寒いので、スパークリングティーはお休み(^m^)
そうそう。
今日はニュースによると、2月下旬の気温だそう((((;゚Д゚)))))))
なので、久しぶりに、しまむらのチェブラーシカパーカーを着ちゃってます。
ヌクヌクで良いです(*^^*)
しかし、お外は寒い!
ソメイヨシノはまだだし、3月の末から咲き始めた枝垂れ桜もなんだか寒そう。
もう葉っぱが出てきちゃったかな?
名前はわからないんだけど、この桜もあと少し〜な感じ。
暖かい所でお花見したいなぁ。
チェブちゃんのボトルにお茶入れて(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます