ずっと同じレシピで作っていた食パン。
最近ずっとぺしゃんこの
ぱさぱさのものしかできなくて
どうしてだろー?
と思って調べてみたら
ぺしゃんこは水分の量が多いとのことで
少なめにして作ってみました。
朝起きたら
ふわふわの食パンがいらっしゃいました♪
んーでもなんで急に?
あったかくなってきたからなんか変わったのかなぁ?
ホームベーカリーさん、初めての夏を迎えるので
これからまたいろいろ壁にぶつかるかもしれませんね。
とりあえずレシピ。
強力粉…250g
砂糖…20g
塩…3g
バター(マーガリン)
…20g
牛乳…230g
ドライイースト
…2.5g
失敗する前は牛乳260gで作ってましたが。。。
でもこれ、めっちゃふわふわです。
最近ずっとぺしゃんこの
ぱさぱさのものしかできなくて
どうしてだろー?
と思って調べてみたら
ぺしゃんこは水分の量が多いとのことで
少なめにして作ってみました。
朝起きたら
ふわふわの食パンがいらっしゃいました♪
んーでもなんで急に?
あったかくなってきたからなんか変わったのかなぁ?
ホームベーカリーさん、初めての夏を迎えるので
これからまたいろいろ壁にぶつかるかもしれませんね。
とりあえずレシピ。
強力粉…250g
砂糖…20g
塩…3g
バター(マーガリン)
…20g
牛乳…230g
ドライイースト
…2.5g
失敗する前は牛乳260gで作ってましたが。。。
でもこれ、めっちゃふわふわです。