2人目の孫が生まれて100日目が過ぎ、
先日には無事
お食い初め
をしました。
1人目の時は何かバタバタしていて
娘たちだけですましたし、
と言うか誘われてなかったような、、、
て事で今回は某豆腐料理屋さんで
お食い初め膳があると言う事で
下の娘も呼んで6人て行いました。
娘たちの時は家で鯛を焼いて汁物と
大人用の煮物を少し用意して
簡単に済ませました。
今回は
鯛、若竹汁、お赤飯、煮物、固め石
を用意していただき、皆んなで写真
その後女性で年長と言う事で私が
ひとつひとつ口にあてて願って行きました。
嫌がらず無事終わり、
皆んなで鯛なども分けていただき
和やかに終えました。
知らない事も教えていただきながら
貴重な時間を過ごしました。
少しずつ大きくなり、楽しみです。
先日には無事
お食い初め
をしました。
1人目の時は何かバタバタしていて
娘たちだけですましたし、
と言うか誘われてなかったような、、、
て事で今回は某豆腐料理屋さんで
お食い初め膳があると言う事で
下の娘も呼んで6人て行いました。
娘たちの時は家で鯛を焼いて汁物と
大人用の煮物を少し用意して
簡単に済ませました。
今回は
鯛、若竹汁、お赤飯、煮物、固め石
を用意していただき、皆んなで写真
その後女性で年長と言う事で私が
ひとつひとつ口にあてて願って行きました。
嫌がらず無事終わり、
皆んなで鯛なども分けていただき
和やかに終えました。
知らない事も教えていただきながら
貴重な時間を過ごしました。
少しずつ大きくなり、楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます