やっぱり築地は平日でしょ
ということで、昨日は代休だったので、築地に繰り出しました。
会社行くよりも早起きしちゃったもんね~、美味しいもの食べたいばっかりに
朝は場内の仲家さんで丼をいただき(朝っぱらから美味しいとは言え、丼メシはさすがにお腹いっぱいになりました、並ばずに食べれたのは初めて)、その後マンプクのお腹を抱えて、玉子焼きやらダシ用のかつお節やら魚やら食材を色々と仕入れて9時半ごろには帰宅。
お~、まだ会社も始まってないぜ~。とちょびっとだけ感動して(何が感動なのかはよく分かりませんが)大満足でした
このところ年末とか、三連休中で場内市場がやってる日(何だか、盆暮れ正月以外に3連休しちゃいけないらしく、連休があるとどっか一日開けるらしいんですよね、場内の方に以前聞いたんですけど)とかしか行ってないから、観光客とかでめちゃめちゃ混んでたんですよね。
久々に平日朝に行ったもんだから、人も少ないし、魚もゆっくり選べてやっぱり平日に限るなぁ、と今後は築地に行きたくなったら休みを取ろう!と心に誓うのでした。
ということで、昨日は代休だったので、築地に繰り出しました。
会社行くよりも早起きしちゃったもんね~、美味しいもの食べたいばっかりに
朝は場内の仲家さんで丼をいただき(朝っぱらから美味しいとは言え、丼メシはさすがにお腹いっぱいになりました、並ばずに食べれたのは初めて)、その後マンプクのお腹を抱えて、玉子焼きやらダシ用のかつお節やら魚やら食材を色々と仕入れて9時半ごろには帰宅。
お~、まだ会社も始まってないぜ~。とちょびっとだけ感動して(何が感動なのかはよく分かりませんが)大満足でした
このところ年末とか、三連休中で場内市場がやってる日(何だか、盆暮れ正月以外に3連休しちゃいけないらしく、連休があるとどっか一日開けるらしいんですよね、場内の方に以前聞いたんですけど)とかしか行ってないから、観光客とかでめちゃめちゃ混んでたんですよね。
久々に平日朝に行ったもんだから、人も少ないし、魚もゆっくり選べてやっぱり平日に限るなぁ、と今後は築地に行きたくなったら休みを取ろう!と心に誓うのでした。
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