昨日は昼間予約の中々取れない
ヒャンミ先生の韓国料理レッスンに行ってきました。
【メニュー】
*コングッズ(冷たい大豆汁で食べる麺料理)
*水キムチ(ブルーベリー使用)
*基本のマンドゥと赤唐辛子入マンドゥ
*イカとえごまの葉の夏のピリ辛和え
以上4品
その他、韓国伝統粥、季節のおかず色々
デザート
今まで食べたコングッスが何だったの?って言うほど
大豆の味がしっかりして美味しかったし
水キムチもフルーティー❗️
マンドゥは肉だねパンパン基本の包み方教えてもらいました。
イカのピリ辛和えは癖になる味❗️
デザートは白餡仕立ての冷たいお汁粉
中には小さな白玉団子と杏入り
今回も学ぶ所が沢山で美味しいレッスンでした😋