通勤弁当(36)(37)プラスα 2010年11月05日 14時12分29秒 | お弁当 木曜日のお弁当は、目玉焼き、鳥の唐揚げ、野菜カップ、りんご、お茶漬けの素をからめた和風カルボナーラ? ブログ友の九州の案山子さまから、栗、自然薯、隼人瓜を頂きました ありがとうございます! そこで、早速、摩り下ろし、とろろを ご飯にかけて、いただきました。ご飯が余計すすむ~ そして、栗ご飯 皮を剥くのが手が痛くなりますが、苦あれば楽あり! 秋の味覚堪能です~ 今日、金曜日のお弁当は 栗ご飯に、ゆで卵、隼人瓜と豚肉の炒め物(晩のおかず、多めに作り)、りんご お弁当の写真はクリックしてくださると大きくなります #お弁当 « 天ヶ瀬吊橋から仏徳山ウォーク | トップ | 石津川から浜寺へ、そして薔薇園 »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう~♪ (Nami) 2010-11-05 14:29:06 とろろも栗ご飯も最高ですネ。(^^)先日、私も生栗を買ってしまった。処理が面倒だな~^^; とチラッと思ったりしていたんですが、こんなにおいしそうな栗ご飯を見たら、バッチリ、やる気になりました♪(^^) 返信する こんにちは (はっちゃん) 2010-11-05 15:32:51 とろろ飯に栗ご飯おいしそうですね、わたしも大好物、秋の香りが漂ってくるみたいです。 返信する Unknown (ポコちゃん) 2010-11-05 16:59:40 栗ご飯今が旬だね 返信する 有難う ねー (九州 の 案山子 ) 2010-11-05 18:48:59 栗 ごはん たいへんだーー生 剥けない物ね たいへんだー荒皮剥いて から揚げ が いいてよ 返信する よかったですね (たんぽぽ) 2010-11-06 07:28:29 どれもおいしそうです!栗ご飯、大変でしたね(^_^;) 返信する こんばんは☆ (Misa) 2010-11-06 22:12:19 わー、大好きなものばっかり!!和風カルボナーラなんて、うさぎさんのアイディア料理ですね♪うさぎさんのくりごはん、食べてみたいなあ♪ 返信する Namiさん~ (うさぎ) 2010-11-07 14:10:45 栗、面倒だけど、美味しいから、頑張ってね~^^ 返信する はっちゃん~ (うさぎ) 2010-11-07 14:11:24 秋の味覚 堪能します~ 返信する ポコちゃん~ (うさぎ) 2010-11-07 14:11:53 旬ですね~ 返信する 案山子さん~ (うさぎ) 2010-11-07 14:13:09 栗ご飯好きなのでぇ渋皮は包丁で剥いてます水につけたら、少し軟らかくなり、剥きやすくなります 返信する たんぽぽさん~ (うさぎ) 2010-11-07 14:13:50 苦あれば楽ありですぅ^^ 返信する Misaさん~ (うさぎ) 2010-11-07 14:15:33 お茶漬けの素を混ぜただけですが、ネーミングとしてはそんな感じかなぁ?と。栗ご飯、プロの方がされるのと比べたら、見てくれはイマイチかもですが、味は美味しくできました^^ 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先日、私も生栗を買ってしまった。
処理が面倒だな~^^; とチラッと思ったりしていたんですが、こんなにおいしそうな栗ご飯を見たら、バッチリ、やる気になりました♪(^^)
わたしも大好物、秋の香りが漂ってくるみたいです。
生 剥けない物ね たいへんだー
荒皮剥いて から揚げ が いいてよ
栗ご飯、大変でしたね(^_^;)
和風カルボナーラなんて、うさぎさんのアイディア料理ですね♪
うさぎさんのくりごはん、食べてみたいなあ♪
渋皮は包丁で剥いてます
水につけたら、少し軟らかくなり、剥きやすくなります