2013/07/02
「 肉野菜炒め 定食 」
(わかめ・豆腐 の 味噌汁)
迷った時は「肉野菜炒め」です(^^ ♪
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/06/30
「 めかじきのソテー(野菜添え) 納豆とうふ 」
(小松菜・ねぎ・油揚げ の 味噌汁)
本日の「めかじき」は
お弁当に使おうと思って 買ったものなので、切り身が 小さいです。
フライパンで 軽く塩 こしょう して
オリーブオイル・ショウガのスライス・ローズマリーで
ソテーして 香草焼きの出来上がり~。
●「ローズマリー」はベランダに 鉢植えしてあるのを使ってます。
生の枝でもいいけど 乾燥させておくと使いやすいです。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/06/29
『たまご丼』
(わかめ・水菜・豆腐 の 味噌汁)
「たまご丼」は だし汁に、酒 ・しょう油・砂糖 ・玉ねぎ を 入れ 煮ます。
味見をして 最後に溶き卵でとじるだけです(^^; 簡単ですね。
(今日はちょっぴり 水菜を 入れました)
「たまご丼」は 簡単だけど 喜んでもらえます^^。
主人は たまご丼(肉入りも) 大好きで ランチにも 時々登場してま~す!
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
「 肉野菜炒め 定食 」
(わかめ・豆腐 の 味噌汁)
迷った時は「肉野菜炒め」です(^^ ♪
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/06/30
「 めかじきのソテー(野菜添え) 納豆とうふ 」
(小松菜・ねぎ・油揚げ の 味噌汁)
本日の「めかじき」は
お弁当に使おうと思って 買ったものなので、切り身が 小さいです。
フライパンで 軽く塩 こしょう して
オリーブオイル・ショウガのスライス・ローズマリーで
ソテーして 香草焼きの出来上がり~。
●「ローズマリー」はベランダに 鉢植えしてあるのを使ってます。
生の枝でもいいけど 乾燥させておくと使いやすいです。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/06/29
『たまご丼』
(わかめ・水菜・豆腐 の 味噌汁)
「たまご丼」は だし汁に、酒 ・しょう油・砂糖 ・玉ねぎ を 入れ 煮ます。
味見をして 最後に溶き卵でとじるだけです(^^; 簡単ですね。
(今日はちょっぴり 水菜を 入れました)
「たまご丼」は 簡単だけど 喜んでもらえます^^。
主人は たまご丼(肉入りも) 大好きで ランチにも 時々登場してま~す!
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・