mikeのブログ

タルト第2弾



前回1回目はタルト生地を焦がしてしまったので、今回は焼き時間を短くしました。
結果、ほろほろ生地で『タルト』とは呼べない仕上がりになりました。美味しかったけどね😋もうちょっと焼いたほうがいいのか…難しい🌀
あと、生地が甘すぎたので、生地と上の部分とのバランスを調整したいですね🤔


それから、今日は作り置き用に肉じゃがを作ったのですが、大量過ぎました!鍋に入れたときから、おやおや?と思ってましたがやっぱり多かった…。濃い目の味になっていたので長期保存向きではあるはず…!!
ちなみにタルトで水切りヨーグルトを作った時にできたホエーも肉じゃがに投入しました!

明日からモリモリ食べていきましょう💪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理・食事」カテゴリーもっと見る