たま~に行くランチのお店
お野菜とから揚げのディッシュと ゴボウのスープ
デザートは 渋皮栗のアイスクリーム
ゴボウのスープが美味しくて もう少し飲みたかったな~
お友達と タイ料理のお店へ
左から 生春巻き 米粉の麺サラダ 揚げ春巻き
生春巻きの右に パクチーがあります
好き嫌いが多いパクチーは 別添えでした
揚げ春巻きは アツアツで レタスに包んで食べました♪
タイカレー(イエロー)とタイ米のライス
炒め物と デザートのバナナのココナッミルクかけ
カレーはあまり辛く無くてマイルドで 具がゴロゴロ♪
炒め物は具の種類が多くて 何が入ってるのかシゲシゲ見ました
ココナッツが好きなんで デザートは大満足☆
もちろん他の料理も美味しくて 量がけっこうあって
お腹がいっぱいになっちゃいました~(^^)
ちょっと高級な料亭で 伊勢海老♪
本当なら 県北か県南の港町で とれたての伊勢海老がいいねって
言ってたんだけど なかなか遠出が出来なくて
街の料亭になりました
サービス期間中ということで お安く食べられたので
かえって良かったかもねって 思います~ヽ(^。^)ノ
緊急事態宣言が解除されたんで みんなモゾモゾと動き出したカンジ
解除されたからって言っても まだ危ないんで
大騒ぎするカンジは無くて 静かに楽しんでるかな
でも 12月になれば 忘年会やらクリスマスやらで
大騒ぎする。。。かな?
まだコワイ気はするけどね
お仕事は 少し作業量は減ったけど まだ忙しくって
もう1人増やしてほしいって 課長には伝えてあるんだけど
まだ なんとも言えないみたい
「もうちょっと待って」 ちょっとって どのくらいだろ?
気になったのはゴボウのスープ・・・どうやって作るのかレシピが知りたいなぁ・・・
後でネット検索してみっかな
(^_^;)
年末という言葉が囁かれるようになって、やれクリスマスだ忘年会だと・・そそ、ホントに大丈夫かなぁ~という不安は否めないね。もっとも、我が家で外食はほぼ無しだけどさ・・悲し~~(^_^;)
伊勢エビなんて、食べたこと無いよ。
タイカレーも珍しいね。こっちでは、あまり見かけないよ。
連日の雨で、冬囲いができない状態。
寒さはそれほどでも無いけど、こんな年は珍しいよ。
まだ電気ストーブで過ごしています。
ジャガイモのスープで ビシソワーズ?だっけ あるよね
生クリームを使った冷たいスープ あれに似てたよ
しっかりゴボウの味と香りがしててね 熱くはなくて 温かいって感じだったよ
あんなに豪華な料理は すっごく久しぶりでね
今 ジモ・ミヤでクーポン4000円分貰えたから お安く食べられたんで ラッキーでした♪
クニ > 伊勢海老とか 数年に1回だよ~
こっちは近海で獲れるから 伊勢海老まつりとかあるし
海の近くの町では 伊勢海老のお味噌汁の振る舞いがあったりね
タイ料理とか インド料理とか 韓国料理とか 街にはいろいろお店かあるよ
私の町にはないけどね(+_+)
すっごく寒くなって 数日前からファンヒーターをだしててさ~
朝は寒さに負けて ヒーターをつけて 昼間は電気ストーブで
まだ コタツまでは出てないけど 月末までには出すかも~((+_+))