バナナスコーン アップルスコーン
シュプリームクロワッサン
クロワッサン上にかかってるのは ホワイトチョコ♪
美味しかったけど みっちり過ぎかな
クロワッサンは 層の間のエアリー感があった方が好き
羽根つきたい焼き ナッツキャラメルチーズケーキと
カモミールティー バナナスムージー
スタバにカモミールティーがあるなんて 知らなかった~
とろろきつねうどん サラダビュッフェ付き
レディスランチカツ ヒレカツが小さいけど厚みがあるんで
女性にはちょうどいいボリュームだね
しし汁と 蒸し牡蠣
しし汁はカップが小さめだったんで 物足りなかったな
牡蠣は ぷるぷるで美味しかった~ しあわせ =^・^=♪
さて1月も明日まで 2月になるね
先週までは寒かったけど 今週は春が来たみたい
三寒四温が始まるのかな?
まだ早いよね 例年なら2月下旬頃までは寒いんだもの
灯油をまだあまり使ってないんだよね
実家のメダカ鉢に氷も張らないし あったかいんだよね~
熱帯気候まで行かなくても 温帯ですって言えなくなるかも
なんちゃって温帯とか?
四季がないと淋しいよね (◞‸◟)
元気ですか?自分も元気です。
羽根つき餃子ならぬ羽根つき鯛焼きとはオドロキ。
昨日大判焼き食べたけど、冬のアンコ物は最高だよね。
きつねうどんの左上に移っている唐揚げ、すごいボリュームだね。
あと、しし汁って、猪のお汁かな?
猪は食べたこと無いので興味あり。
次に、宮崎行ったときは、ご馳走してね(*´∀`*)
鯛焼きも進化してきてるよね~ (^^)
ホッカホカのアンコは最強だよね 幸せが溢れだして心までほんわかしてくるよ♡
唐揚げは 一緒に行った人が頼んで食べてたけど 多かったよね
一口で食べられないくらいの大きさのから揚げが多いよ
アツアツふわふわで表面はカリッとしてて おいしいんだよね~ (^-^)
猪汁は山の方では定番で 猟で獲った猪のお肉を貰ったりして おばあちゃんがよく作ってたなあ
お祭り市には 山合いの猟友会が出店をしてて 好評だったみたい
猪肉は少しクセがあるけど 油でいためてアクをとりながら柔らかく煮込めば美味しいんだよ
この次来た時には 猪汁が食べられるといいね あれば鹿の刺身や馬刺しもチャレンジしてね
凍ってるから あまり融けないうちに食べないと匂いが気になるかもよ (^^)/