楽しいコト 大好き♪

美味しいものも だぁ~い好き☆

もう1月が行ってしまいますね~

2024-01-30 20:07:21 | 日記

一応パン系

バナナスコーン アップルスコーン 

シュプリームクロワッサン

クロワッサン上にかかってるのは ホワイトチョコ♪

美味しかったけど みっちり過ぎかな

クロワッサンは 層の間のエアリー感があった方が好き

 

おやつ系

羽根つきたい焼き ナッツキャラメルチーズケーキと

カモミールティー バナナスムージー

スタバにカモミールティーがあるなんて 知らなかった~

 

お食事系

とろろきつねうどん サラダビュッフェ付き

レディスランチカツ ヒレカツが小さいけど厚みがあるんで

女性にはちょうどいいボリュームだね

 

お祭り市で

しし汁と 蒸し牡蠣

しし汁はカップが小さめだったんで 物足りなかったな

牡蠣は ぷるぷるで美味しかった~ しあわせ =^・^=♪

 

さて1月も明日まで 2月になるね

先週までは寒かったけど 今週は春が来たみたい

三寒四温が始まるのかな?

まだ早いよね 例年なら2月下旬頃までは寒いんだもの

灯油をまだあまり使ってないんだよね

実家のメダカ鉢に氷も張らないし あったかいんだよね~

熱帯気候まで行かなくても 温帯ですって言えなくなるかも

なんちゃって温帯とか? 

四季がないと淋しいよね (◞‸◟)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あけまして おめでとうござ... | トップ | もう春だよね~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クニクニZα)
2024-02-04 10:27:16
おひさ~\(^o^)/
元気ですか?自分も元気です。

羽根つき餃子ならぬ羽根つき鯛焼きとはオドロキ。
昨日大判焼き食べたけど、冬のアンコ物は最高だよね。
きつねうどんの左上に移っている唐揚げ、すごいボリュームだね。
あと、しし汁って、猪のお汁かな?
猪は食べたこと無いので興味あり。
次に、宮崎行ったときは、ご馳走してね(*´∀`*)
返信する
元気だよ~♪ (三毛猫)
2024-02-04 17:54:04
羽根つき鯛焼きは多くなってきてるね 今はクロワッサン生地の鯛焼きとかもあるし
鯛焼きも進化してきてるよね~ (^^)
ホッカホカのアンコは最強だよね 幸せが溢れだして心までほんわかしてくるよ♡

唐揚げは 一緒に行った人が頼んで食べてたけど 多かったよね
一口で食べられないくらいの大きさのから揚げが多いよ
アツアツふわふわで表面はカリッとしてて おいしいんだよね~ (^-^)

猪汁は山の方では定番で 猟で獲った猪のお肉を貰ったりして おばあちゃんがよく作ってたなあ
お祭り市には 山合いの猟友会が出店をしてて 好評だったみたい
猪肉は少しクセがあるけど 油でいためてアクをとりながら柔らかく煮込めば美味しいんだよ
この次来た時には 猪汁が食べられるといいね あれば鹿の刺身や馬刺しもチャレンジしてね
凍ってるから あまり融けないうちに食べないと匂いが気になるかもよ (^^)/
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事