出汁の染み込んだ…

2010-11-13 16:12:34 | Weblog
参照記事:好きなおでんの具は何ですか?(11月12日)



出汁の染み込んだ大根もいいのですが…。



私は、牛スジが好きです。


牛スジと昆布に鰹節で出汁をとって、大根や蒟蒻、竹輪などの練り製品、ゆで卵をじっくりコトコト煮込んで…。


これからの寒い日にピッタリ。

熱燗があればいうことなしかな(≧∇≦)



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3 コメント

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季節ですね~ (M-net)
2010-11-14 01:07:20
おでんの美味しい季節になりましたね~我が家の明日の夕飯はおでんの予定です、タイムリー(笑)
私は卵大好きです~あと牛スジもとろりと煮込むとおいしいですよね~実は関東のおでんには牛スジメジャーじゃないんですよね~最近はわりとメジャーになって具材売り場で常設されるようになりましたが
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やっぱり卵かな (エクレア)
2010-11-16 10:37:58
これが一番。
年を取るごとに健康重視。コレステロールを気にしてあまり食べられないのが残念。スジ肉も同じ理由でどんどん食べられなくなり、ヘルシーさ一番のこんにゃくは大量に消費。悲しい限り。
でも終わってみるとお鍋の中は全部空っぽになっているわけで、気にしているふりしながら全部食べちゃってるってのが現実。美味しいものはなかなかやめられません
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うちは・・・ (ゆっこママ)
2010-11-18 00:22:23
うち、今夜おでんにしました。

昨夜から仕込んでましたので、美味しかった!
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