参照記事:好きなおでんの具は何ですか?(11月12日)
出汁の染み込んだ大根もいいのですが…。
私は、牛スジが好きです。
牛スジと昆布に鰹節で出汁をとって、大根や蒟蒻、竹輪などの練り製品、ゆで卵をじっくりコトコト煮込んで…。
これからの寒い日にピッタリ。
熱燗があればいうことなしかな(≧∇≦)
出汁の染み込んだ大根もいいのですが…。
私は、牛スジが好きです。
牛スジと昆布に鰹節で出汁をとって、大根や蒟蒻、竹輪などの練り製品、ゆで卵をじっくりコトコト煮込んで…。
これからの寒い日にピッタリ。
熱燗があればいうことなしかな(≧∇≦)
私は卵大好きです~あと牛スジもとろりと煮込むとおいしいですよね~実は関東のおでんには牛スジメジャーじゃないんですよね~最近はわりとメジャーになって具材売り場で常設されるようになりましたが
年を取るごとに健康重視。コレステロールを気にしてあまり食べられないのが残念。スジ肉も同じ理由でどんどん食べられなくなり、ヘルシーさ一番のこんにゃくは大量に消費。悲しい限り。
でも終わってみるとお鍋の中は全部空っぽになっているわけで、気にしているふりしながら全部食べちゃってるってのが現実。美味しいものはなかなかやめられません
昨夜から仕込んでましたので、美味しかった!