とにかくアレだ。
何か作らないと、という気持ちに駆られて、
週末はひたすらハバネロ祭り。
続いては、
ハバネロソース
いいじゃないか、見た目はいいぞ、映えるぞ。
作り終わるまで、味見しなかった。
てか、できなかった。
怖くて。
瓶詰する時、箸の先についたほんの一粒を舐めてみた。
結構な破壊力だった。。。。
さて、何に使うか。
何か作らないと、という気持ちに駆られて、
週末はひたすらハバネロ祭り。
続いては、
ハバネロソース
いいじゃないか、見た目はいいぞ、映えるぞ。
作り終わるまで、味見しなかった。
てか、できなかった。
怖くて。
瓶詰する時、箸の先についたほんの一粒を舐めてみた。
結構な破壊力だった。。。。
さて、何に使うか。
熱いもので食べると死にそうになるかもだし…
色だけなら、ヨーグルトとかお菓子系にも合いそうだけどね
南蛮味噌的なもんはどうかね?
甘辛い肉みそとか
辛すぎて合う料理が無く、
とりあえず、餃子のラー油替わりに使ってます。