静岡伊豆半島の稲取、下田を何十年ぶりに尋ねました。
学友とは4年ぶりに出会い、地元を案内してもらいました。日本の近代化の幕開けの地、下田港
町並み、昼食を頂、満足な休暇を過ごしました。
伊豆は金目鯛料理が定番。今回は煮付け。
下田港より黒船丸に学友と乗る。
ペリー通りの風景、アジサイが各所で満開、下田公園のアジサイ山は
日本一位と言われてますが立ち寄りませんでした。
160年の歴史の民家。
伊豆稲取の海、この日は快晴で水平線まで見渡せました。
わずかな時間でしたが、学友が案内してくれて大満足の伊豆の旅でした。
学友とは4年ぶりに出会い、地元を案内してもらいました。日本の近代化の幕開けの地、下田港
町並み、昼食を頂、満足な休暇を過ごしました。
伊豆は金目鯛料理が定番。今回は煮付け。
下田港より黒船丸に学友と乗る。
ペリー通りの風景、アジサイが各所で満開、下田公園のアジサイ山は
日本一位と言われてますが立ち寄りませんでした。
160年の歴史の民家。
伊豆稲取の海、この日は快晴で水平線まで見渡せました。
わずかな時間でしたが、学友が案内してくれて大満足の伊豆の旅でした。
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