私は
今のチェコ、カルロヴィ・ヴァリ
19世紀当時はオーストリア帝国の高級保養地であった
ドイツ名のカールスバート(Karlsbad, Carlsbad)という呼称も
よく知られる街でうまれたのだ。
カールスバードは焼き物でも有名だから
その技法が私に生かされているといってもよい。
陶器製フィルターを用いた「カールスバード式」は
最高のコーヒー抽出法と注目され…
首都ウィーンでも大いに人気を博したのだ。
どうだクロ えっへん(カールスバーダーカンネ)
ふ~ん うちクロちごて小梅やし
こーらーーー!またカリカリいれたのか!(カールスバーダーカンネ)
抽出してもらおて思うて…
わからんクロだな!
ちゃんと洗ってかわかすのだ!(カールスバーダーカンネ)
なんえ うち小梅やし!偉そうな かーるるばーね!
なにをいうか~このクロクロ毛むくじゃら~!!(カールスバーダーカンネ)
……とけんかしてるので…
珈琲豆をカールスバーダーカンネでドリップしてるところ…をおとどけします…
こんなかんじだって~(ぱんくん)
セミナーご予約はお早めに~
コーヒーイベント『ミャウゼ』↓
↓下のうちの顔クリックしてくれはったら嬉しいです~↓よろしゅうお願いします~!
↓
がお~ 押しはったらええかも~
いつもおおきにえ!
ぺこり