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なんえこれ
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からっ風たくあん
そやで懐かしいぬか漬けたくあんやで(おばちゃん)
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素材や作り方に気お使ってはって
素朴で安全な農法で美味しい野菜やら作ってはる
ポラーノ農園さんのたくあんやで(おばちゃん)
漬物はしょっぱいのがあたりまえやけど
最近は京都の浅漬け汁に漬けたあんまりしょっぱくない
不思議な味のんをよく食べてたし
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これは二切れくらいで
ごはん仰山たべられますんやて
お味はぎゅっとして大根の味もして素朴な美味しさ
美味しいからって仰山たべたらあきませんのん
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ごはんのお供はお漬けもんやね〜
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ぺこり
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いつもおおきにえ!
おっちゃんもお昼にいただいたでー。
懐かしい感じのたくあんやったわ。
確かに、二、三枚とお味噌汁だけで一膳いけそうや。
まぁ、それではちと淋しいけど~
小梅ちゃんの場合はささみとカリカリにしか興味がないんやろなー。
べったら漬けとは、また違った感じ?
うめさんには無理でしょうけどね〜
お寿司屋さんの〆にカウンターに
お漬物をよく置いてもらいます。
応援(^_−)−☆
今は、塩分控えめとか甘口ブームなどで、素朴な味のたくあんが減ってきましたよね。
その分、添加物とかたくさん入っていそうですし…。
ウチの実家も昔は、大根を干して漬けていたのですが、祖母が年を取って止めてしまってからは、買って食べていました。
大根の味と塩気だけのたくあんを、ご飯の上に乗せて、お湯を注いでかきこみたいです(笑)
そうなん
うちには塩辛いのんはあかんし
なんかおばちゃんがにやにやしてはった
おおきにですえっ
べったら漬けは甘い感じですけど
ほんまにぬか漬けですのん
お寿司屋さんで食べたい〜ておばちゃん
いうてた
おおきにですえっ
そうなんや〜それは懐かしさもあって
ますます美味しそうですえ
添加物がない素朴なお味は貴重ですのん
是非たべてもらいたいて思いますんえ