タケノコが旬ですね
以前 おえかきツールで描いたイラスト またUPしちゃいました
タケノコを戴きました
米ぬかを入れた水で30分程茹であく抜きをしました
この間は 天ぷらにしたり かつおぶしで煮て食べましたので
今回は どんな料理にしようかネットで検索してみると
「タケノコのチーズ焼き」なるものが美味しそうです
早速 作ってみることにしました
タケノコをバターで炒め 焼き肉のタレで味付けします
とろけるチーズをふりかけ レンジで1分チンします
はい 出来あがりです!
タケノコが旬ですね
以前 おえかきツールで描いたイラスト またUPしちゃいました
タケノコを戴きました
米ぬかを入れた水で30分程茹であく抜きをしました
この間は 天ぷらにしたり かつおぶしで煮て食べましたので
今回は どんな料理にしようかネットで検索してみると
「タケノコのチーズ焼き」なるものが美味しそうです
早速 作ってみることにしました
タケノコをバターで炒め 焼き肉のタレで味付けします
とろけるチーズをふりかけ レンジで1分チンします
はい 出来あがりです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます