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♬ミルククラウン♬

ラ・プレシューズ(広尾)のモンブラン

◆◇◆◇◆2008年10月14日(火)

 ♪ラ・プレシューズ(広尾)のモンブラン♪

 兵庫県三田産の和栗を使用。
 無糖の生クリームとサクサクメレンゲ。
 マロンクリームにツブツブが見えるくらい濃く、和菓子のように濃厚です。
 甘さ控えめ、525円。









ニコタマ高島屋「レ・ジャルダン」で、ビジネスランチをしました♪。何だが外資系キャリアウーマンみたいでカッコイイぞ、私★。ここは、あの「世界一の朝食」で有名な「神戸北野ホテル」の山口シェフさんのお店だそうです。パンが食べ放題なのよん。日頃鍛えた妄想力で、ここは神戸北野ホテルと想像しながら幸せ気分に浸りました 一度は泊まってみたいな、神戸北野ホテル♪。

そして今日までニコタマ高島屋B1に出店していたラ・プレシューズの、超人気期間限定モンブランを購入。なかなか広尾まで行く機会がないので、こういう催事はとっても嬉しいです♪、と思ったら、恵比寿にもカフェがあるそうな、アララ。

ニコタマ高島屋、久しぶりでウロウロしたかったのでラ・プレシューズのモンブラン、お取り置きをお願いしたところ、完売の場合ショーケースごと撤収とのこと。それ以後に預かってくれるお店を教えてもらいました。が、がぁ~、何回聞いても???、わからないの。仕方がないので、予行演習で探してみました(方向に自信がないので、こういう時は最悪の結果を防ぐため防衛本能が働きますの私)。しかし~、これまた見つからない。仕方なく完売する前を見計らって、お店に取りに行くことにしましたよ。くぅ~、情けなか。。。

4時に行ったところ、残り3個でした。お取り置きしてもらって良かった♪。最近益々方向音痴に拍車がかかり、真面目にナビタイムだけのために携帯購入を考えています。が、さすがにデパート店内のナビまではしてくれないですよね。。。
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