♪デセール ドゥ ラ プライム 2008(渋谷東急)のいちぢく ハイビスカス ピスターシュのアイスクリームのクープ♪
パリセヴェイユ(自由が丘)の金子シェフのデセールです★。1300円。
ハイビスカスのシロップ漬けいちぢくと、パンナコッタ、グランマニエとミルクの泡、その上にピスタチオのアイスクリームが乗っています。
レーズンのパンケーキ付きで、とっても美味しかったです♪。
どこへ行くにも渋谷が通り道なので、今日のメニューはまだ残っているかな~?と、東急でただいま開催中の「デセール ドゥ ラ プライム 2008」に月曜日もつい寄ってしまいましたのよ私
当日は自由が丘のパリセヴェイユ。人気のお店だけあって、金子シェフさん大忙しでした。待っている間に「赤ピーマンとフランボワーズのアイス」をサービスしてくださったのですが、えっ赤ピーマン。最初はビビリましたが、フランボワーズのフルーティな酸っぱさが全面に出ていて、とっても美味しかったです。最近は私ごとき凡人には想像もつかない素材でデザートが創作されるのですね。この様子じゃ梅芯庵の大根おろしケーキもいけたかな?。
前回のクレープの時もそうでしたが、結構担当シェフさんのオマケというか裏メニューがあって、行ってビックリお楽しみ♪な感じがとっても楽しいです。今回はバナナクレープ。私は時間がなくて注文できなかったのですが、数が作れないそうなので見ず知らずの2.3人で分けっこしている姿があちこちに見え、お菓子好き皆兄弟・スイーツの輪みたいでとってもステキでした
金子シェフさんはパテシェと言うより素浪人の風情で、泡立て器より日本刀が似合いそうな雰囲気。とにかく目の前で制作が見られるので、まぐろの解体ショーが大好きな私はほとんどかぶりつき状態でした。って、まぐろと一緒にしたら怒られるかな?。ちなみに金太郎飴も見るのが好きです。パパブブレもかぶりつき、ね。
パティシェさん本人は、制作風景を見られるのってどうなのでしょう?。私の場合はちょっと苦手で、回りから「鶴の機織り」と呼ばれています♪。
最新の画像もっと見る
最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- スイーツ(222)
- ケーキ(387)
- グルメ(0)
- パフェ&アイス(260)
- チョコレート(113)
- 和菓子(188)
- パン(112)
- ロールケーキ(42)
- シュークリーム(34)
- パンケーキ(54)
- マカロン(19)
- 焼き菓子(115)
- プリン(26)
- バームクーヘン(15)
- かき氷(19)
- アフタヌーンティー(16)
- ガレットデロア(7)
- クレープ/ガレット(6)
- 果物(51)
- ランチ(121)
- ディナー(66)
- ハンバーガー(16)
- パーティ(40)
- ゴージャスホテル滞在記(293)
- 国内旅行(185)
- 海外旅行(21)
- コンサート(7)
- リラックマ(19)
- クイーン(10)
- イラスト作品(21)
- カウントプレゼント(36)
- カレンダーご注文受付(11)
- 展覧会(54)
- シャン(118)
- 音楽(10)
- その他(162)
バックナンバー
人気記事