♬ミルククラウン♬

デセール ドゥ ラ プライム 2008(渋谷東急)のいちぢく ハイビスカス ピスターシュのアイスクリームのクープ

◆◇◆◇◆2008年6月13日(金)
♪デセール ドゥ ラ プライム 2008(渋谷東急)のいちぢく ハイビスカス ピスターシュのアイスクリームのクープ♪

パリセヴェイユ(自由が丘)の金子シェフのデセールです★。1300円。

ハイビスカスのシロップ漬けいちぢくと、パンナコッタ、グランマニエとミルクの泡、その上にピスタチオのアイスクリームが乗っています。
レーズンのパンケーキ付きで、とっても美味しかったです♪。



どこへ行くにも渋谷が通り道なので、今日のメニューはまだ残っているかな~?と、東急でただいま開催中の「デセール ドゥ ラ プライム 2008」に月曜日もつい寄ってしまいましたのよ私 

当日は自由が丘のパリセヴェイユ。人気のお店だけあって、金子シェフさん大忙しでした。待っている間に「赤ピーマンとフランボワーズのアイス」をサービスしてくださったのですが、えっ赤ピーマン。最初はビビリましたが、フランボワーズのフルーティな酸っぱさが全面に出ていて、とっても美味しかったです。最近は私ごとき凡人には想像もつかない素材でデザートが創作されるのですね。この様子じゃ梅芯庵の大根おろしケーキもいけたかな?。

前回のクレープの時もそうでしたが、結構担当シェフさんのオマケというか裏メニューがあって、行ってビックリお楽しみ♪な感じがとっても楽しいです。今回はバナナクレープ。私は時間がなくて注文できなかったのですが、数が作れないそうなので見ず知らずの2.3人で分けっこしている姿があちこちに見え、お菓子好き皆兄弟・スイーツの輪みたいでとってもステキでした  

金子シェフさんはパテシェと言うより素浪人の風情で、泡立て器より日本刀が似合いそうな雰囲気。とにかく目の前で制作が見られるので、まぐろの解体ショーが大好きな私はほとんどかぶりつき状態でした。って、まぐろと一緒にしたら怒られるかな?。ちなみに金太郎飴も見るのが好きです。パパブブレもかぶりつき、ね。

パティシェさん本人は、制作風景を見られるのってどうなのでしょう?。私の場合はちょっと苦手で、回りから「鶴の機織り」と呼ばれています♪。
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