
んまぁ~、なんてエレガントなたたずまいでございましょう★。一個1500円。
ひぃぃぃぃ~!。
只今リッツカールトン東京に「オテル・リッツ・パリ」からペストリーシェフのエディ・ベンガネム氏が来日中。6月13~20日までの期間限定でデザートを提供するとのことで、ミッドタウンに寄って来ました

本当は、氏のデザートがレストラン「フォーティーファイブ」のブッフェにも出るとのことでそっちに行く予定だったのですが、打ち合わせでランチを食べた為、さすがのプチ曽根宮崎も食べ放題は無謀だワイ。で、ホテル1階のカフェ&デリで優雅に(?)いただきましたのでした♪。
一番エレガントなお姿のブールベージュ、テイクアウトできないとのことで決定♪。したのは良いのですが、にゃンと一個1500円ナリ~、ぎゃぁぁ~★@×!?

ハートのくり抜きホワイトチョコの中に、ギモーブ(マシュマロ)入りバニラクリームと桃のコンポート、底にチョコガナッシュ。
そしてお茶を飲んで、タルトショコラキャラメルとチーズケーキをお持ち帰り。

気を取り直して、先日届いた特典チケットでパティスリーサダハルアオキの焼き菓子もらおうと思ったら、引き替えなんとと明日からでした、ショボン。。。
