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♬ミルククラウン♬

リッツカールトン東京(六本木・東京ミッドタウン)のブール・ペーシュ

◆◇◆◇◆2008年6月20日(金)
リッツカールトン東京(六本木・東京ミッドタウン)のブール・ペーシュ♪

んまぁ~、なんてエレガントなたたずまいでございましょう★。一個1500円。
ひぃぃぃぃ~!。



只今リッツカールトン東京に「オテル・リッツ・パリ」からペストリーシェフのエディ・ベンガネム氏が来日中。6月13~20日までの期間限定でデザートを提供するとのことで、ミッドタウンに寄って来ました 

本当は、氏のデザートがレストラン「フォーティーファイブ」のブッフェにも出るとのことでそっちに行く予定だったのですが、打ち合わせでランチを食べた為、さすがのプチ曽根宮崎も食べ放題は無謀だワイ。で、ホテル1階のカフェ&デリで優雅に(?)いただきましたのでした♪。

一番エレガントなお姿のブールベージュ、テイクアウトできないとのことで決定♪。したのは良いのですが、にゃンと一個1500円ナリ~、ぎゃぁぁ~★@×!?
ハートのくり抜きホワイトチョコの中に、ギモーブ(マシュマロ)入りバニラクリームと桃のコンポート、底にチョコガナッシュ。

そしてお茶を飲んで、タルトショコラキャラメルとチーズケーキをお持ち帰り。考えたら、デザートビュッフェより高くなってしまいました(←おバカ)。聞く所によると、タルトショコラキャラメルはビュッフェにも出ていたそうです、ショボン。。。

気を取り直して、先日届いた特典チケットでパティスリーサダハルアオキの焼き菓子もらおうと思ったら、引き替えなんとと明日からでした、ショボン。。。
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