♪ポールボキューズ(ららぽーと横浜・大丸)のクロッカン♪
これは、本当においしいっ!!★。
バターたっぷりのぬっちりカリカリで、今まで食べたクロッカンの中で一番でしたっ、
210円。
ポールボキューズとは、フランスでは超有名な三ツ星レストランですが、日本ではASO等を展開しているひらまつがレストランを、パン部門は大丸が取得したのだそうです。な~んて偉そうに書いていますが、さっき調べて知りました、っほほ~
実はららぽーと横浜で入った「ドンク」の隣に、ピッタリくっついてポールボキューズのパン屋さんがあるので、最初は同じお店かと思いました。しかし~、その焼き色の美しさに見とれて色々買い込んでお会計に行ったところ、レジのお姉さんに「こちらのアンドーナツは、ドンクですか?、ポールボキューズですか?」と聞かれ、そんな~、隣のお店の品を一緒にお会計するわけないではありませんか~、と思ったところ、一緒にお会計できるのだそうです
で、両方のお店にもある「アンドーナツ」だけは見分けが付かないようで、聞かれたと言う次第ですか。ちなみにこのアンドーナツ、ポールさんの方がドンクさんより20円お高いです♪。さすが三ツ星
で色々買った中で、このクロッカン最高でした★。クロッカンとはカリカリしたと言う意味らしく、ナッツをカラメルシロップでデニッシュ生地とからめてカリッカリッに焼いたものだそうな。クイーニーアマンも美味しそうだったのですが、似ているので今回はじっと我慢(秘かなメタボ対策)。でもこれだけクロッカンが美味しかったから、買えば良かった~。次回は絶対~
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