
ベルジアンワッフル「フロマージュクリュ」♪
バニラアイス、生クリーム、
レアチーズクリームとベリーのコンポートがサンドされています。
本当においしい~★。
1201円

私がこの世で早起きせにゃいかん時は、締めきりかデセール ドゥ プライム2009開催のどちらかでございます。あぁ辛い、早起きは本当に辛いです。それでも起きたよ、なぜならば、
今日は安食シェフさんのワッフル解禁日だぁ~、だぁぁぁ~だぁ~。。。

そんなわけで、今年も行って来ました。
と、キーボード打ちながら、今にも前のめりで寝てしまいそうです。
目指すは『ベルジアンワッフル』。
キャラメルハニー、フロマージュクリュ、ショコラバナーヌの3種お披露目、一日限定各20食だそうで、チッキショ~、ドンドンパフパフ~♪(やけくそ)。
メニューは、キャラメルハニーと迷いに迷いましたが、クレープでも大好きだったフロマージュクリュ(バニラアイス・生クリーム・レアチーズクリーム・ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーのコンポート)に決定。
このフォトジェニックなお姿を御覧ください。外側サクサクッ中はしっとりフワフワのワッフルに、ちょっと塩分が多い濃い味のレアチーズクリーム、バニラアイスは1Lの牛乳にマダガスカル産とタヒチ産のブレンドバニラビーンズを3本使用とのこと。見た目ももちろんですが、本当に美味しかった

お客さんは皆さん常連さんのようで、安食さんに色々質問されたり、にこやかに談笑。小心者の私の耳はずっとダンボ状態デシタ。。。
あぁ、バニラアイスだけでもバケツいっぱい食べたい♪。思い出しただけでも幸せな気分になってきましたが、安食シェフさん、早くお店出してくれないと、あたしゃもう身体がもちません~バタンキュウ~。。。
