♬ミルククラウン♬

アンティーク(銀座)の天使のチョコリング(大)

◆◇◆◇◆2009年12月2日(水)

  ♪アンティーク(銀座)の天使のチョコリング(大)♪

   フランスパン生地のデニッシュに、高級なチョコチップをたっぷり散りばめ、
   ロースト胡桃を混ぜ込みました、とな。
   これ、ものすご~くおいしいです★。
   直径18cm・500円♪








はてさて、昨日メラニン王子の頭上にきらめいておりましたものは、一体全体ナンジャラホイ?、と思われた皆様、説明が遅れてしまって申し訳ございません。

あれが、何を隠そう、今私が夢中になっているパン屋さん「アンティーク」の一番人気「天使のチョコリング」でございます、ドンドンパフパフ~

クリスマスなので王子に天使になってもらったのですが、まるでロシアのコサック帽だねぇ。しかも顔でかすぎて、チョコリングの大きさがいまいち皆さんに伝わっていないですよね。私が計ったところ、直径20cmはありますのですよ。

撮影は、困難を極めました。食べ物で遊んだバチがあたるかしら。。。ちなみにシャンがかぶった後でも、大変おいしゅうございましたよ 

ほいで、執事ジェームスの天使の輪は、竹ぐしにバングルをセロテープで付けた(18金だゾイ!)。天使の羽根は脱脂綿をちぎって作りました(暇だナァオイ)

一コマ目のオーナメントは全てドイツ製のガラス。おいらのコレクションです。猫がいるのに、こんなガラスのオーナメントを下げたツリーを飾っている我が家は、かなり無謀ですよね。25日終わるまで、どうか地震ありませんように。。。
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