♬ミルククラウン♬

ホテル西洋銀座(銀座)のイタリアンレストラン「アトーレ」でディナー

◆◇◆◇◆2013年5月2日(木)

ホテル西洋銀座(銀座)の
イタリアンレストラン「アトーレ」のワゴンデザート♪


   はい、もちろん全部お願いしました。
   というのはウソで、マシュマロだけ遠慮しましたのでした♪
   (意外ですか?、マシュマロ&ギモーブ、チョイト苦手)

   ゼリーがものすごくジューシーでおいしい~★
   ビックリ~♪















そんなわけで、お夕飯にやって参りましたのはホテル西洋内のイタリアン「アトーレ」ゴージャス嬢は赤ワイン、私はブラッドオレンジジュースで乾杯




ところでこちらのフォカッチャ(パン)、本当に美味しくて、なんとゴージャス嬢が4個も食されましたのよ。思わず大丈夫かナァ?と心配になったのですが。。。


案の定、メインのお肉が食べられなくなってしまいましたよ、まぁ 


でも大丈夫、私がいますから♪。おかげで軟らかくジューシーな仔牛のブロデッタートを、4切れも食べることができました。あぁ、大食いって幸せ


ちなみに私もフォカッチャ4個食べていたのですのよ、おホホのホ。



私はブラッド・オレンジジュース
パン2種(フォカッチャがメチャメチャ美味しいです!!!)
アミューズ:カリフラワーの冷菜スープ
プンタレッラと筍のローマ風サラダ 水タコのカルパッチョ添え
ホワイトアスパラのセモリナフリット バニットソース
桜のチップ燻製にした真鯛を詰めたトルテッリ 春野菜のスープ仕立て
ブカティーニ仔羊のサルシッチャとフルーツトマトのソース(自家製穴あきのパスタ、長いマカロニっすかね)
仔牛のブロデッタート 菜の花のトリフォラート添え



デザート

できたてティラミス
ワゴンデザート・全部お願いね(でもマシュマロはイヤよ♪)&コーヒー
桜の花が香るカッサータ





それでも、ワゴンデザートはお互い全部いただきました。ゼリーがビックリするくらい美味しかったです。


周りのお客さんも、お誕生日の方が何組かあり、こちらはハレの日レストランなのですね。皆さんドレスアップされていて、男性はダンディできちんと女性をエスコートされていました、うっとり 


こんなリッチなお誕生日に二回も招待してもらい、幸せで倒れそうでした♪。これなら年に何歳年取ってもいいかぁ~、ナンチャッテね。この後、フロントで預かってもらっていたホテルメイドのケーキをピックアップ。


って、まだ食べるんかい!、はい、食べるのだよ~

to be continued…





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