◆◇◆◇◆2007年11月18日(日) ♪Salon de Cafe Boissierサロンドテボワシエ(東京大丸)のチョコレートケーキ♪ さすがチョコの老舗屋さん★オマケのアソートチョコもマロンで、美味しい~★ 16日にサロンドテボワシエ食べたケーキ画像が行方不明になってしまい、今日になってやっとこさ出てきました。 で、老舗ショコラティエなのでチョコレートケーキにしました さすが間違いなし!、オマケのチョコも美味しい。コップも水色で(これ欲しい!)、食器はビレロイボッホ。でもテイクアウトじゃないので、この下の金のお皿は取って出した方が良いのでは?、と思うのですが、いかがざんしょ?。 そんなわけで今日は家族全員が旅行に出かけてしまい、私とシャンとでお留守番。お夕飯は、家族が苦手で普段なかなか食べられないメニューにしました。その名も「シメサバ」ドンドンパフパフ~♪。もう大好きで大好きで、本当に好きなの そして、しばらく食べていなかった発芽玄米を炊きました。ホクホクに炊きあがって、シメサバ並べていただきま~すと口に入れると、あり?、ご飯がなんか変。ちょっと酸っぱい感じ、ガーン!痛んでいました、がっぴょ~ん。。。もったいない~ごめんなさい~、と神さまに謝って(お米を大切にしないと神さまからバチが当たるといつも母から言われていたので)、涙ながらに処分。でも一番ショックだったのは、せっかくセッティングまでしたのに、その後炊きあがるまで48分、愛しのシメサバを目の前におあずけ状態。地獄だぁ~。。。