♬ミルククラウン♬

竹隆庵岡埜(入谷店)のこごめ大福

◆◇◆◇◆6月8日(木)





竹隆庵岡埜(入谷店)のこごめ大福


私の大福ナンバー1ですのよ、こごめ大福。
あんこも美味しい、
少しお米感が残ったお餅もおいしい、
ぜひぜひ一回食べてみてね♪
さん、本当におごちそうさまでした。







私、ロハスやらサスティナブルやらSDGSやら、
連発されると、
ちょっと引いてしまうところがあるのですが、
今朝ラジオで、



「見切り品コーナー」の名前を「SDGSコーナー」
変えたらどうかしら?
と言う投稿があって。
あ、コレ絶対いい!、と思いました



私みたいなおばたんは今はもうヘッチャラなんですが、
お若い方々にとってはあの
「見切り品コーナー」
かなりハードル高いですよね。



私も若い頃行けなかったし、
母がそこにたたずんでいるだけで恥ずかしかった。



なので
「SDGSコーナー、良いかも
あ、今度はご年輩の方にわかりにくいかしら?



ほいでも若い頃ってなんであんなに色々恥ずかしいのでしょうかネェ?
人に良く見られたい思いの裏返しとかかな?
ほいでも我慢して、主義主張の労力怠ると、
そういうの大丈夫な人だと思われて、
結局はメチャ後悔、って事にもなる可能性あるので、
今から少しづつでもね、
自分にとって大事なことはね。
ん?、見切り品の話でしたよね、
何かあったんか、私????



関西人の私でもなかなか難しかったから、
年齢と経験値かな?
いまやすっかり最強関西おばたんです!
ドン来い、
見切り品!!!






お包みもすてき♪

 


 

イラストレーター宮崎照代のHP
ミルククラウンはこちらからどうぞ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最新の画像もっと見る

最近の「和菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事