☆ノンビリライフ☆ 

今月の料理教室

今月は、大好きな韓国料理~

今まで市販ソースで胡麻化してた物なんかも、
教えてもらったら嬉しい~感じでした



青菜のチャプチェ
野菜と海老の松の実和え
キムチの土鍋ご飯
ニラとワカメのスープ

今日は1人欠席で、
4人の材料を3人で作って食べました。

ご飯の量が半端なくて
(わかりにくいと思いますが、お皿は大皿です・・・これで1人前ですよ)

最近タッパーを持って行っているのですが、
タッパー+ラップでお持ち帰りしたにも関わらず、
ものすごいお腹いっぱい
スープ以外、ほとんどお持ち帰りという事態に

でも美味しくいただけました

チャプチェって大好きだけど、
一から作ったことはなく(市販のソース使ってた)、
勝手なイメージで「オイスターソース使うよね?」と思っていましたが、
ちょっとも使ってなくてビックリです

そしてあの春雨は韓国風で、
サツマイモのデンプンなんだと知ることができました

モチモチでした

この後姪っ子ちゃんと対面です

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事