今思うと、料理の知識は何もなく、
自分の舌の感覚のみで作っていました
一度実家に戻ってからはほぼ作らず
料理教室に通うようになってからは考えが変わってきましたね
今はお休み中ですが、料理本がだいぶ増えてきました
見てるだけでも楽しいし、割と時間もあるので色々挑戦するようになりました
でもそろそろ自分の料理飽きてきました
そんな時に頂き物するとまた勉強になります
八宝菜・鳥のトマトソース煮・明日葉の佃煮
一人では食べきれない量でしたが、初めはそのままいただき
うまい~
そして食べ切れなかった分は、鳥はバジルソースを加えパスタに
明日葉はチャーハンに
おいしいです
さすがMさん
未熟ですが、ピザをお返しに
milkは次の日の朝・昼ごはんを前日に作るのですが
明日は牛丼と岩のりの味噌汁
丼ものって楽ですよね
コンビニもなく、店も早くしまってしまうので
自分で作るしかなく、食べて行くには自分で作らないと
正直、仕事が忙しい日はだるい時も多いですが・・・
今日は7時に帰ったのですが、さすが大島
人っ子一人いません・・・
東京に居た時は7時なんてまだまだこれから
って感じでしたが、大島はこんな感じです
仕事から帰るにも若干怖い・・・
家に戻ってからはメッキリ外に出ません
今まで、自分の時間なんていらない
と思ってましたが。
料理、ブログなど、楽しみが増えた今、
この時間がないと一日が終われません
今日、こんなに遅い時間なのは22時に寝てしまったせい・・・
1時に目が覚め、風呂に入り、スッキリしてしまったからでしょう
仕事に響くので早く寝なくては・・・
今日、フレンドハウスのお父さんが処方箋持って来てくれました
薬が足りなかったので、明日お届けです
バレーがあるので長いできませんが、地域密着を感じます
今、薬局で順番に風邪引いてますが、とうとうmilkの番か・・・
ノドが痛い・・・
気力で治します
最新の画像もっと見る
最近の「日本舞踊」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事