
なんてね。
12月下旬分 まとめてアップしてしまおう

グランプラス・ライトアップ
きれいでした。


12月23日に息子の知人、到着。
翌24日、グランプラス界隈へ(息子、仕事のため主人と私がお相手)
ランチは《Grand cafe》で
知人
せっかくなので、食べたことのないもの、ベルギー料理ということで、これ

Cuisse de Lapin a la Gueure, Frites
ウサギのビール煮、フリッツ
感想「鶏肉と言われても、そうかなと思います。」って。
美味しかったそうです。
主人

Magret de canard a la Kriek
鴨のビール煮(クリーク)
私

Boulettes aux Chicons, Sauce Leffe Brune & Speculoos
ミンチのシコン詰 ビール(レフ ブリュン)とスペキュロースのソース
このソースの甘さがクセになります。
飲み物
知人と主人はそれぞれの料理に合わせたビールを。料理のおいしさがさらに増すようですよ。
私はワイン。
観光、ショッピング、そして休憩

ベルギービールが5種類味わえるセット。
そうそう、小便小僧さんは季節柄、やっぱり(*^_^*)

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